Резьбовые и гладкие калибры для всей номенклатуры резьб применяемых в нефтегазовой отрасли

Фотография калибров.

Современные технологические процессы резьбошлифования, прецизионное технологическое и метрологическое оборудование, высококлассный персонал обеспечивают серийное производство резьбовых и гладких конических и цилиндрических калибров, плоских шаблонов, специальных калибров, резьбовых шаблонов в соответствии с различными стандартами (ГОСТ, ОСТ, ТУ, API, DIN), по техническому заданию либо чертежам заказчика. Производственные мощности Микрона позволяют изготавливать калибры диаметром от 16 до 508 мм, что перекрывает весь возможный размерный ряд резьб нефтегазового сортамента.

Типоразмеры калибров, выпускаемых МИКРОНОМ:

  • замковая резьба для буровых труб, бурового инструмента, элементов буровых колонн: РЗ, ГЗ. от 34 до 203
  • резьба насосно-компрессорных труб: треугольная РНК, ГНК, РНК-В, ГНК-В; трапецеидальная Р-НКМ, Г-НКМ. от 33 до 114
  • резьба обсадных труб: треугольная РОбс, ГОбс; трепецеидальная ОТТМ, ОТТГ, Батресс, СТТ, премиум-резьбы ТМК-Премиум: от 102 до 508
  • резьба забойных двигателей, метрическо-коническая: МК и РКТ. от 60 до 218
  • треугольная резьба насосных штанг: ШН, калибры, метчики, плашки. от 16 до 25
  • замковая резьба по API Spec 7: NC, Reg, FH. весь диапазон
  • резьба обсадных труб по API Spec 5B: трапецеидальная BCSG, треугольная LP. весь диапазон
  • резьба насосно-компрессорных труб по API Spec 5B: TBG, UP TBG. весь диапазон
  • резьба погружных штанговых насосов по API Spec 11. весь диапазон
  • гладкие специальные калибры: для калибровки диаметра долот, шаблоны для контроля внутреннего диаметра труб
  • резьбовые профильные шаблоны, поштучно и в наборах
  • специальные резьбы по чертежам заказчиков
Резьбовые калибры изготавливаются из стали ШХ15, что обеспечивает гораздо большую эксплуатационную стойкость в отличии от китайских аналогов, предлагаемых на российском рынке.

МИКРОН – крупнейший в СНГ производитель резьбовых калибров. Репутация Микрона как производителя резьбовых калибров поддерживается статусом ведущего поставщика предприятий нефтяной и газовой промышленности России, Украины, Казахстана, других стран Средней Азии, Кавказа, Восточной Европы. При налаживании программы изготовления калибров для резьб нефтегазового сортамента МИКРОН взял курс на полных охват возможных пожеланий заказчиков. И сейчас МИКРОН и только МИКРОН предлагает в России калибры собственного производства ВСЕГО диапазона размеров, от 16 мм резьбы насосных штанг до 508 мм резьбы обсадных труб (больше еще не заказывали, но имеющиеся станки способны делать резьбу диаметром до 900 мм), от простой треугольной резьбы насосно-компрессорных труб до уникальных Премиум-резьб с выполнением отрицательного угла профиля. Производственные мощности МИКРОНа таковы, что по результатам 2008 года было изготовлено около 5000 калибров нефтяного сортамента, что беспрецедентно. Больше никто в России не обладает такими возможностями. Можно уверенно заявить, что калибры МИКРОНа работают на промплощадках всех без исключения российских нефтяных компаний, в лабораториях машзаводов погружного оборудования и в ряде трубных заводов.

Микроном освоено производство так называемых Премиум-резьб, которые отличаются усложненным профилем резьбы (в том числе отрицательным углом типа TMK-GF) и сложными уплотнительными поверхностями. Другой производитель России выполнить такой профиль полным не смог, ровно как и изготовить калибры диаметром более 180мм. Соответственно при возникновении у Вашего предприятия потребности в калибрах больших диаметров разумнее обращаться к нам, как к единственному их производителю, а не к посредникам.

Аттестованная лаборатория располагает необходимым оборудованием и уровнем метрологов. Заказчикам, которые покупают калибры для первичного контроля резьбы (трубные заводы и некоторые маш.заводы), рекомендуется производить приемку калибров на территории производственной площадки Микрона (в Одессе) с тем, чтобы на месте оперативно разрешить пожелания метрологов заказчика. Также возможно производить припасовку рабочих калибров с контрольными (Master) калибрами заказчика с тем, чтобы обеспечить преемственность пирамиды контроля.
Производство калибров сертифицировано российскими, украинскими, европейскими агентствами. В 2011 году планируется аттестация Микрона на право производства и контроля калибров американским API.
Также возможно учесть пожелания заказчиков в части конструкции калибров. Например Микроном в целях уменьшения веса разработаны и выпускаются гладкие калибры пробки и калибры кольца неполного профиля, в виде креста или в виде плоского шаблона (конструкция API).


Микрон